Как лучше усваиваются орехи. Какие орехи самые полезные

С одной стороны, орехи богаты минералами, растительными жирами и витаминами, но с другой — это довольно тяжелый для усвоения продукт.

Сырые vs. Жареные

Орехи и семечки очень богаты питательными веществами, но они полезны только в сыром виде. Термическая обработка продлевает их срок хранения, но резко снижает их пользу и делает их усвоение еще более сложным.

✩ Лучше всего употреблять только сырые нежареные орехи, которые легко найти на рынке и в онлайн-магазинах. 90% орехов, которые продаются в супермаркетах — обжарены.

Хорошего по-немногу

Если овощи и фрукты можно есть не задумываясь о количестве, с орехами лучше проявлять бдительность. Стоит их переесть — тяжесть и дискомфорт в животе обеспечены. Кешьюкейки, конфеты из орехов и сухофруктов — это отличные варианты для десерта, но относиться к ним нужно как к лакомству, а не как к основному приему пищи.

✩ Горсть нежареных орехов, кусочек кешьюкейка или ложка семечек в салате — та порция орехов, которая усвоится без проблем.

Хорошее сочетание

Орехи с овсянкой или другой кашей — пример популярного, но неправильного сочетания. Не во всем и не всегда нужно делать все правильно, но в идеале смешивать орехи только с сухофруктами, свежими овощами и зеленью. Из фруктов орехи дружат с бананами, и при хорошем пищеварении сырые орехи также можно сочетать с яблоками и грушами.

✩ Самый лучший вариант — добавить орехи или семечки к большому овощному салату. Любой десерт из орехов также лучше всего съесть после порции салата, а не после обеда, где были намешаны продукты из разных категорий.

Ореховое молоко

С помощью блендера из миндаля и фундука можно за пять минут приготовить ореховое молоко. Оно будет более легким для усвоения, чем просто орехи. В аюрведе миндальное молоко считается омолаживающим и восстанавивающим напитком. Смузи на основе орехового молока получаются более густыми с приятной кремовой текстурой. Для нашего миндального молока 365 detox мы всегда замачиваем орехи минимум на три часа.

✩ Ореховое молоко и смузи с ним — это не вода, а пища, которую обязательно нужно пережевывать во рту.

Замочить и пробудить

Как и бобовые, орехи и семечки рекомендуется замачивать для улучшения усвоения. Залив орехи питьевой водой, нужно оставить их на несколько часов (от 4 до 8) при комнатной температуре, а затем хорошо промыть. То же самое можно проделать с очищенными сырыми подсолнечными или тыквенными семечками. Процесс замачивания активизирует «спящий потенциал» семечек и орехов, оживляет их и нейтрализует вредные ингибиторы.

✩ Для приготовления орехового молока миндаль или фундук также лучше замачивать — молоко становится более ароматным и насыщенным.

Арахис — не орех

Арахис часто называют орехом, но на самом деле он относится к бобовым. И в сыром, и в жареном виде арахис является тяжелым для усвоения. Также при хранении арахис часто заражается плесневелым грибком, который выделяет токсины и может вызывать аллергию.

✩ Еще более тяжелым продуктом становится арахисовая паста, в составе которой — смесь из жареного арахиса, рафинированного масла, сахара и соли. Есть варианты пасты из сырого арахиса (Raw), но все равно такая паста усваивается с трудом.

)
Дата: 2017-02-14 Просмотры: 16 636 Оценка: 5.0 Меня попросили написать про фрукты и орехи. С чем сочетать и как правильно употреблять в пищу. Давайте разбираться. Итак, какое воздействие идёт на организм, когда мы съедаем фрукт? - во всех фруктах присутствует фруктоза. * фруктоза - это простой углевод. Он состоит из двух остатков "единиц" сахарида и называется дисахарид. Глюкоза усваивается в печени в виде гликогена. Все углеводы расщепляются до глюкозы. Так как именно глюкоза влияет на уровень инсулина в крови, который регулирует сахар в крови. Однако, чтобы повышение глюкозы или сахара крови было остановлено инсулином в нашем организме должен выработаться особый энзим - фруктокиназа-1. Он отвечает за переработку глюкозы в гликоген. По научным данным, организм может хранить до 400 гр углеводов в виде гликогена. Остальные съеденные углеводы пойдут в подкожный жир. Фруктоза же, при попадании в организм, минует вышеупомянутый энзим. И поэтому она отправляется сразу в подкожный жир. Без образования гликогена.

В этом и состоит опасность: съедая фрукты, мы не чувствуем насыщения. За чувство насыщения отвечает как раз уровень глюкозы в крови. Нет повышения глюкозы - нет чувства насыщения.

Также практически все фрукты, которыми так любят перекусывать худеющие дамы, имеют высокий . Что такое ГИ? ГИ - это показатель того, как ваш сахар в крови будет реагировать на еду. При высоком ГИ сахар будет резко повышаться. На повышение сахара в крови организм реагирует выбросом такого гормона, как инсулин. Инсулин нужен, чтобы сахар в крови регулировать. Если же сахар в крови не регулировать, то можно заработать сахарный диабет. Именно для этого и вырабатывается инсулин, чтобы контролировать этот уровень. ГИ бывает низкий, средний и высокий. Когда мы худеем, нам нужно обращать внимание на этот показатель и выбирать продукты с низким (преимущественно) и средним ГИ. Помимо гликемического индекса существует ещё понятие гликемическая нагрузка (ГН). ГН указывает - как же организм отреагирует на поступление углеводов. То есть мы смотрим не только на ГИ, но и на количество углеводов в продукте. Каким образом можно вычислить уровень нагрузки гликемической? Смотрим ГИ продукта, смотрим количество углеводов на 100 гр продукта и считаем: ГИ умножаем на кол-во углеводов и полученную цифру делим на 100. Получаем ГН продукта. Низкой ГН считается показатель до 10, средним - от 11 до 19, высоким – 20 и более. Также некоторые фрукты/ягоды имеют кислый вкус. А кислое, наоборот, усиливает чувство голода в организме. Поэтому я не рекомендую перекусывать отдельно фруктами или ягодами. Их надо обязательно с чем-нибудь сочетать. Идеальный вариант перекуса - фрукт/ягоды плюс горсть орешков. Почему именно так? Давайте разбираться с орехами. Что такое орехи? Это ненасыщенные жирные кислоты для организма. Или липиды. Жиры, в желудочно-кишечном тракте, усваиваются в печени. Как и углеводы, которые уходят в гликоген внутри неё. Но, в отличие от углеводов, печень не накапливает триглицериды. То есть не делает их резерв, как это происходит с гликогеном. По научным данным менее 1% триглицеридов содержится в печени. Однако, именно в ней происходит биосинтез холестерина, фосфолипидов и желчных кислот. Печень играет ключевую роль в процессе мобилизации, потребления и синтеза жиров в других тканях нашего организма. Так происходит из-за того, что практически все процессы обмена жиров проходят через печень. Теперь давайте проследим взаимосвязь процессов усвоения углеводов и жиров. Когда организм усиленно окисляет жирные кислоты, то процессы утилизации глюкозы замедляются. Другими словами - когда мы едим вместе жиры и фрукты, то глюкоза в крови усваивается медленнее. Если глюкоза в крови усваивается медленнее, то и чувство насыщения будет дольше. Глюкоза в крови все же повысится, но не мгновенно. Следовательно, организм, в ответ на повышение глюкозы крови, выделит инсулин. Инсулин даст нам чувство насыщения, а липиды продлят его. То есть мы и насытимся и подпитаем мозг глюкозой.

Таким образом, мы сможем сделать вывод: идеальным перекусом для первой половины дня будет фрукты / ягоды плюс горсть орешков.

Здоровье

Если после обеда вы чувствуете себя уставшим и сонным, значит вы едите неправильные продукты! Проблема в том, что вам следует выбирать продукты, которые высвобождают энергию медленно, постепенно снабжая вас нужным уровнем энергии.

Переход на правильные продукты питания также важен для тех, кто страдает повышенной утомляемостью из-за стресса или беспокойства, которые могут появиться в результате физического, морального или эмоционального перенапряжения. В конце концов, утомляемость нельзя игнорировать, потому что она может перерасти в хронический недуг и повысить риск появления болезней.

С утомляемостью можно бороться, выбирая правильную пищу. Такие продукты легко усваиваются, богаты полезными ингредиентами и с легкостью превращают пищу в энергию.

Польза овсянки

Хотя овсяная каша имеет не особенно низкий гликемический индекс (около 55 - средний показатель), то есть после ее употребления уровень сахара в крови поднимается не так уж медленно, этот продукт по полезным свойствам превосходит почти любые другие сухие зерновые завтраки и даже большинство каш из цельных зерен. Овсянка считается одним из чемпионов среди продуктов, которые оказывают благоприятное воздействие на пищеварение. По этой причине многие врачи и диетологи советуют диабетикам употреблять в пищу овсянку, так как эта каша имеет свойство поддерживать нормальный уровень сахара в крови.

Почему это работает? Углеводы очень недолго задерживаются в желудке, поэтому, употребляя такие продукты, вы получаете энергетический скачок. В отличие от переработанных сладких каш, которые сейчас в большом ассортименте можно найти в магазинах, овсяные хлопья не сильно повышают уровень сахара в крови. Большое содержание диетической клетчатки помогает дольше не чувствовать голод, что не дает вам переедать в течение дня. Именно из-за переедания появляется лишний вес, вы чувствуете вялость и быстро утомляетесь. Клетчатка очень важна для нормального пищеварения, а растворимая в воде клетчатка овсянки является отличной пищей для полезных бактерий желудочно-кишечного тракта, она также предотвращает появление запоров, которые отнимают силы.

Кроме того, в овсянке содержится много клетчатки, она является богатым источником магния, белка и фосфора. Именно эти ингредиенты являются очень важными для поддержания высокого уровня энергии, что делает овсяную кашу идеальным продуктом в борьбе с утомляемостью. Также продукт содержит витамин В1 (тиамин), который важен для генерации энергии в организме. При дефиците этого витамина вы чувствуете усталость, теряете аппетит.

Когда лучше всего есть? Для поддержания энергии самым лучшим временем употребления овсянки является утро. Завтрак - очень важная вещь, так как он пополняет запасы энергии и устанавливает тонус на целый день.

Как готовить? Лучше выбрать старомодные непереработанные овсяные хлопья. Избегайте овсянку мгновенного приготовления с различными вкусовыми добавками.

С чем есть? Вы можете добавить к овсянке измельченные семена льна или орехи для того, чтобы получить еще больше энергии.

Польза йогурта

Йогурт – жирный, вкусный продукт, который может оказаться отличным десертом. Этот продукт полезен для здоровья благодаря жирам и полезным для кишечника пробиотикам.

Почему это работает? Благодаря тому, что йогурт является мягким продуктом, ваш организм быстрее его усваивает, чем более твердую пищу, а значит, он быстро снабжает энергией. Вы не только получаете быстрый результат, действие этого продукта длится гораздо дольше, чем можно подумать, благодаря отличному соотношению жиров и углеводов. Белок остается в желудке дольше, чем углеводы, поэтому это дает больше энергии.

Йогурт также содержит пробиотики - полезные бактерии, которые помогают поддерживать здоровую микрофлору кишечника, защищая от патогенов и помогая вашему организму бороться с вредными бактериями. Как и клетчатка, пробиотики способствуют хорошему пищеварению. Недавние исследования Университета Торонто показали, что пробиотики помогают избавить вас от хронической усталости. Добавки с пробиотиками повышают уровень незаменимой аминокислоты триптофана в мозге. Триптофан известен, как компонент мяса индейки, который может вызывать сонливость, но также это вещество стимулирует чувство спокойствия и уравновешенности, помогает бороться с физической и эмоциональной усталостью.

Когда лучше всего есть? Абсолютно в любое время. Помимо того, что йогурт приносит пользу организму, он также достаточно гибок в применении. Это отличный продукт в послеобеденное время, а также его полезно употреблять перед занятиями спортом, потому что он быстро снабдит вас необходимой энергией.

С чем лучше употреблять? Вы можете добавить в йогурт овсяные хлопья, перемолотые семена льна, орехи, фрукты и съесть на завтрак. Можно есть йогурт даже на ужин в качестве заправки к салатам, вместо сметаны или в качестве десерта с фруктами. Самым лучшим считается греческий йогурт, который содержит большее количество белка, чем другие виды йогурта. Он имеет кремовую консистенцию и очень приятен на вкус. Вы можете выбрать йогурт с низким содержанием жиров и добавить к нему изюм или мед. По возможности выбирайте органический йогурт.

Совет: Ешьте йогурт на завтрак не менее 3 раз в неделю для хорошей работы пищеварительной системы.

Польза шпината

Шпинат содержит огромное количество полезных питательных веществ, которые прекрасно помогут избавиться от усталости и позволят вам быть всегда в форме. Шпинат не только содержит самое большое из всех продуктов питания количество железа, в нем также очень много магния и калия , а также пополняющих запасы энергии витаминов группы В .

Почему это работает? Железо играет самую важную роль в борьбе с утомляемостью. Известно, что оно поднимает уровень энергии, помогая телу вырабатывать ее, поставляя кислород в клетки и помогая им лучше функционировать. Без необходимого количества кислорода клетки нашего организма начинают медленнее работать, а иногда даже погибают. Низкое потребление железа вызывает физическую и моральную усталость, а также анемию. Симптомами анемии являются усталость, недостаток энергии, слабость, проблемы с концентрацией, апатия, бессонница, потеря аппетита.

Шпинат и другие зеленые овощи снабжают организм железом, при этом в них мало калорий. Также в шпинате содержится больше количество витамина C , который позволяет железу лучше усваиваться. Магний – еще один минерал, который играет жизненно важную роль для энергетического баланса организма. Он задействован в сотне ферментных реакций по всему организму и напрямую влияет на здоровье сердечно-сосудистой, пищеварительной и нервной систем, мышц, почек, печени и мозга.

Магний крайне необходим для выработки энергии, хорошего пищеварения, он регулирует тонус мышц и контролирует нервную систему. Не удивительно, что недостаток магния может заставить мозг и организм медленнее функционировать. Даже небольшой недостаток магния вызывает усталость и слабость, поэтому человек быстрее утомляется и чувствует истощение. Симптомами недостатка магния могут быть: дисбаланс сахара в крови, депрессия, слабость в мышцах, мышечные судороги и спазмы, боль в мышцах, напряжение, низкий уровень энергии, утомляемость, проблемы со сном, замешательство, потеря аппетита.

Как и магний, калий помогает мышцам и нервам нормально функционировать. Физическое перенапряжение может стать причиной недостатка калия, но это также случается при обезвоживании по причине болезни или по другим причинам. Симптомами недостатка калия являются слабость в мышцах, растерянность и утомляемость.

Шпинат можно употреблять в любое время хоть каждый день. Вы можете добавить листики шпината к блюдам в качестве съедобных украшений или сделать из него салаты. Со шпинатом можно готовить самостоятельные блюда, обрабатывая его паром. Также вы можете сделать бутерброды, украсив их листьями шпината. Шпинат можно добавить в супы, рагу, запеканки, соусы, фруктовые коктейли и так далее.

Польза орехов и семечек

Орехи и семечки содержат не только большое количество полезных веществ, но также они богаты растительными белками и полезными жирными кислотами омега-3. В зависимости от видов орехов, вы можете получить нужное количество магния, марганца, фосфора, железа, меди, рибофлавина, витаминов B1, B2, B5 и B6, триптофана – все эти вещества снабжают вас энергией.

Почему это работает? Тыквенные семечки, миндаль, кешью и фундук являются отличными источниками магния. Триптофан содержится в семенах кунжута, подсолнечника, тыквы, а также в орехах кешью, грецких орехах и миндале. Это вещество помогает бороться с усталостью, улучшает сон, который помогает избавиться от физической слабости. Все орехи и семечки богаты высококачественными растительными белками, которые наш организм превращает в энергетические запасы.

Однако еще одним очень полезным ингредиентом орехов и семечек в борьбе с утомляемостью являются жирные кислоты омега-3. Омега-3 - незаменимые жиры, наш организм не умеет их ситезировать. Эти здоровые жиры не только помогают снизить гликемический индекс продуктов, но также являются отличным источником энергии. Жиры дольше остаются в желудке, чем углеводы и белки, в результате организм дольше получает энергию.

Омега-3 также поддерживают здоровье клеток. Эти жирные кислоты в большом количестве содержатся почти во всех орехах и семечках. Особенно богаты ими семена льна и грецкие орехи. Обнаружено, что омега-3 помогают снижать риск появления лишнего веса, а также они помогают избавиться от лишних килограммов, замедляя процесс пищеварения. Человек чувствует насыщение более долгий период времени, поэтому не перекусывает, а значит, не переедает. Быстрая утомляемость при лишнем весе - обычное явление. Более того, незаменимые жирные кислоты помогают повысить настроение и борются с эмоциональной усталостью.

Когда и как лучше всего есть? Орехи и семечки можно употреблять ежедневно, однако не перебарщивать. Небольшой пакетик орешков поможет вам не чувствовать голод в течение дня, поможет перекусить. Достаточно съедать горсть орешков в день.

Эксперты по питанию утверждают, что больше всего энергии дает комбинация белков и углеводов. Углеводы конвертируются в энергию сразу, а белки постепенно. Для баланса белков и углеводов можно съесть бутерброд из цельнозернового хлеба с миндальным или арахисовым маслом или фруктовый салат с орешками.

Совет: Для большей пользы употребляйте орехи и семечки ежедневно. Не покупайте поджаренные соленые орешки, а ешьте их в сыром виде.

Польза бобовых

Бобовые называют "волшебными" продуктами питания не случайно. Помимо большой пользы для здоровья, бобовые также отлично борются с утомляемостью. Бобовые снабжают вас энергией на длительный период времени благодаря содержанию полезных веществ: все виды бобовых содержат минимум жиров, богаты клетчаткой, а также имеют отличный баланс белков и углеводов. Бобовые не повышают уровень сахара в крови, они богаты минералами: калием, магнием, фосфором, медью и железом. Все эти ингредиенты помогают повысить уровень энергии. Также во многих бобовых, в частности в соевых бобах, содержится много триптофана .

Почему это работает? Белки и высокое содержание клетчатки в бобовых помогают сбалансировать уровень сахара в крови, предотвращают энергетический дисбаланс. Клетчатка также способствует хорошему пищеварению, помогает регулировать работу кишечника, предотвращает запоры и появление лишнего веса. Благодаря большому количеству белка в бобовых, вы получаете неплохой заряд энергии на долгий период времени.

Бобовые служат отличным заменителем красного мяса - другого продукта, богатого белками и железом, однако в бобовых меньше калорий и практически нет жиров. Более того, бобовые легче перевариваются, чем мясо, поэтому организму не нужно тратить много энергии для этого. Другими словами, вы будете с большей вероятностью чувствовать себя уставшим, если съедите блюдо из красного мяса, чем блюдо из бобовых.

Марганец и медь в бобовых защищают митохондрии в клетках организма, которые отвечают за выработку энергии, а магний помогает расслабить нервы и мышцы, способствует здоровой циркуляции крови, борется с физической и моральной усталостью. Витамин В1 (тиамин) способствует выработке энергии, а также как и калий, способствует здоровому функционированию мышц и нервов. Также в бобовых много железа, которое стимулирует производство энергии, помогая доставлять кислород. Железо также помогает работе иммунной системы, а крепкий иммунитет, как известно, поможет вам быть менее чувствительным к появлению усталости в любой форме.

Когда и как лучше всего есть? Бобовые продукты можно есть в любое время: на завтрак, обед или ужин. Из них можно сделать салаты, первые или вторые блюда.

Все знают, что орехи – достаточно тяжелая пища для усвоения и переваривания, так как они содержат много белка и жиров. Довольно часто орехи вызывают вздутие живота и неприятные ощущения. К тому же качество орехов, продаваемых в магазинах и на рынках, оставляет желать лучшего. Сегодня Натали Макиенко – автор блога naturaldiet.ru и член На­цио­наль­но­го об­ще­ства ди­е­то­ло­гов – расскажет, что надо делать с орехами, чтобы они не вызывали дискомфорта, а приносили только пользу.

Орехи довольно просто можно превратить в легкую для усвоения и полезную еду. Назвать этот способ можно по-разному: «оживление» или «активация», но суть одна – это вымачивание орехов.

Какие орехи надо покупать?

Покупать надо орехи по возможности в скорлупе, не жареные и не соленые. Это главное правило. Если вымачивать жареный орех, то ничего не изменится. «Активировать» его не получится, так как структура жиров уже разрушена и ничего полезного в продукте не осталось. Очищенные орехи быстро портятся и высок риск купить «старый» орех, содержащий вредные бактерии. Так что идем на рынок и покупаем орехи в скорлупе – это самый надежный вариант. Придя домой, вы должны будете извлечь орехи и приступить к активации или замачиванию.

Зачем нужна активация орехов?

Этот простой процесс преобразует орехи в совершенно иной продукт – легкий для усвоения и переваривания.

Во-первых, в орехах сразу снижается содержание фитиновой кислоты, которая не должна поступать в организм в большом количестве. Она мешает усваиваться многим питательным веществам, таким как кальций и цинк. По этой же причине рекомендуется вымачивать крупы и бобовые.

Во-вторых, в воде начинается процесс ферментации, после которого орехи легче усваиваются и перевариваются. В «сухом» виде ферменты и полезные вещества в орехах не активны, иначе орех не мог бы так долго храниться.

В-третьих, вкус орехов в процессе активации меняется, раскрывается совершенно по-другому.

Как правильно активировать орехи?

Это довольно простой процесс. Берем сырые очищенные орехи, заливаем их фильтрованной водой комнатной температуры и оставляем минимум на 3 часа. Вымачивать необходимо от 3 до 12 часов – зависит от вида ореха. Кешью хватит и трех часов, а вот миндаль и грецкий орех лучше оставить на ночь.

После вымачивания орех следует очистить от кожицы, если она есть (например, у миндаля). Многих пугает такой трудоемкий процесс, но все намного проще, чем кажется на первый взгляд. Кожица на вымоченных орехах снимается очень легко.

Как правильно сочетать и с чем есть орехи?

Еще один важный вопрос, как правильно есть орехи. Чувство дискомфорта в животе и вздутие часто бывает связано не с тяжелым усвоением орехов, а с неверным сочетанием нескольких продуктов. Например, после рыбы с ореховым соусом ждите неприятных последствий. И дело не в рыбе и не в орехах, а в том, что эти два продукта вместе усваиваются крайне тяжело нашим организмом.

Орехи – это растительный белок. Для отличного самочувствия главное - не смешивать их с другими видами белка – как растительными, так и животными. То есть орехи с чечевицей, фасолью и рыбой не сочетаются. Зато отлично можно совмещать в одной тарелке орехи почти со всеми фруктами (кроме дыни и винограда) и другими орехами. Подойдут также крупы с низким содержанием белка (овсянка, коричневый рис). Идеально добавлять орехи в смузи, делать соусы к овощным блюдам. Самое же правильное сочетание – орехи с зелеными салатами. Зелень помогает их усвоению и ощелачивает организм.

Не забывайте также, что в орехах высокое содержание жиров, белка, есть клетчатка и углеводы и они являются очень питательным продуктом, который лучше есть до 16:00-17:00. По биоритмам, во второй половине дня снижается выработка ферментов и организму требуется более легкая пища с невысоким содержанием белка и без сочетания в одном блюде белков, жиров и сложных углеводов.

Если нектар – напиток богов, то орехи – настоящая сытная полезная пища богов! Недаром существует более 40 видов орехов. Все они разные, на вид, вкус, даже по определению ботаников, но у них есть общие черты в строении. Орех – это плод, окруженный твердой оболочкой, вокруг которой снаружи располагаются листья растения. В случае с кедром это шишка, с кокосом – волокна. Практически все орехи имеют огромное количество положительных свойств, влияющих на здоровье человека. Главное, знать, как есть орехи, чтобы эта польза ощутилась в полной мере.

Только жарить

Орехи – это практически единственный продукт, который требует жарки и становится в этом случае намного полезнее. В сырых орехах содержатся ферменты, которые мешают расщеплению жиров, а при жарке эти ферменты пропадают. Поэтому, если вам интересно, как правильно есть орехи, то обязательно сначала их пожарьте. В таком виде они усвоятся организмом великолепно.

Потребляйте норму

Помните, что невозможно орехами заменить мясо. Белок у них по структуре совсем другой. Если на одну чашу весов положить отбивную в 70 г, то на другую надо положить 0,5 кг орехов! Но это прямой путь к ожирению - даже 100 г орешков в пакетике содержат в среднем 650 калорий. Поэтому норма орехов в день 20 граммов. Это количество надо съедать обязательно, утверждают диетологи. В орехах содержатся уникальные микроэлементы, бразильский орех богат селеном, это полезно в момент стресса, в миндале много кальция, фосфора и железа. А в грецком орехе 80 различных микроэлементов!

Правильный миндаль

А вот миндаль надо есть в замоченном виде. Миндальные орехи заливаются водой и оставляются на несколько часов. После такой процедуры оболочка легко удаляется, а ингибиторы, которые замедляют процесс прорастания ореха, исчезают. Следовательно, ничего не препятствует полному переходу полезных питательных веществ ореха человеку.

Кокосовый орех

Если вы купили в магазине кокос, то надо изучить, как есть кокосовый орех. Сначала надо очистить от волокон, которые его покрывают. После этого внизу найдите три маленьких точки-ямки. Две из них проткните обычным ножом, в одну вставьте трубочку и выпейте кокосовую воду или вылейте ее в стакан. Затем постучите сильно по ореху, и он расколется на две семядольные половинки. Надо отделить белую мякоть от коричневой оболочки, потереть на терке и отдать кокосовое молоко. Его можно пить, довольно полезный продукт. А из жмыха можно сделать разнообразные сладости.

Грецкий орех

Несмотря на общедоступность, не многие знают, как есть грецкие орехи правильно. Чтобы здоровье получило пользу, надо правильно их обжарить. Это делают при температуре 75 градусов в течение 20 минут, постоянно помешивая. Затем кушают грецкие орехи 50-60 г в день, это составляет 20 половинок средних по размеру орехов. Помогает такая добавка в пищу от огромного количества заболеваний!

Кедровые орехи

Знатоки этого сибирского лакомства советуют, как есть кедровые орехи. Их лучше замочить перед употреблением. Можно приготовить из кедрача эликсир здоровья. Полстакана орешков надо размолоть мелко, потом залить двумя стаканами воды. Настаиваем 5 часов и пьем по полстакана 2-3 раза в день. Укрепляющий эффект очень хороший!



КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «gcchili.ru» — Про зубы. Имплантация. Зубной камень. Горло