Можно ли работать и быть ип одновременно. Можно ли глотать сперму? Польза и вред

Пользу дыни для здоровья иногда подвергают сомнению. А все потому, что окружили этот плод многими мифами, которые пугают людей тем, что существует масса ограничений для его употребления в пищу. В действительности большинство этих ограничений не имеет никаких доказательств. А научно установленный вред дыни ничтожно мал.

Что это такое?

Дыня (Cucumis melo ) – растение семейства Тыквенные (Cucurbitaceae ). А потому ее полезные свойства во многом похожи на . Кстати, вид плода у этого растения точно такой, как и у тыквы. Его иногда называют «ягодой», но на самом деле, это – тыквина.

Существует большое количество подвидов растения, влияние на организм человека которых немного отличается. В этой статье мы расскажет о том, чем полезны для здоровья такие сорта дыни, как торпеда или колхозница. Так как они наиболее доступные в нашей стране.

Есть и другие сорта – оранжевые. Например, канталупа. Но они обладают несколько другими свойствами.

Состав

В 100 граммах мякоти содержится:

  • 36 ккал;
  • 8.1 г сахаров, из которых 2.96 г приходится на фруктозу;
  • 3% суточной дозы растительной клетчатки;
  • 30% — витамина С;
  • 7% — калия;
  • 5% фолиевой кислоты.

Также присутствуют витамины тиамин, В6 и К, множество микроэлементов. Но количество всех этих веществ не столь велико, чтобы польза дыни для здоровья могла определяться именно ими.

Полезные свойства плода объясняются присутствием в нем витамина С и других антиоксидантов (в основном флавоноидной группы), клетчатки, микроэлемента калия.

Полезные свойства

  1. Поддержание правильного уровня гидратации . Дыня на 90% состоит из воды и при этом содержит довольно много калия – микроэлемента, который необходим для поддержания правильного водно-солевого баланса. Благодаря такому составу, фрукт прекрасно утоляет жажду и может быть использован в жаркие дня для улучшения гидратации организма.
  2. Сохранение зрение . В плоде присутствуют такие антиоксиданты, как лютеин и зеаксантин. Оба они важных для сохранения зрения, в основном для профилактики катаракты и возрастной макулярной дегенерации.
  3. Улучшение внешнего вида кожи . Это одно из объяснений того, чем полезна дыня для организма женщины. Во фрукте много витамина С, который принимает активное участие в синтезе коллагена кожных покровов, обеспечивающего их тонус и эластичность.
  4. Усиление иммунитета . Также объясняется высоким содержанием витамина С и некоторых других антиоксидантов.
  5. Нормализация работы кишечника . Клетчатка плода не только усиливает перистальтику и способствует формированию объемных каловых масс, что важно для лечения и профилактики запоров, но и питает полезную флору кишечника. А здоровье кишечной микрофлоры – это залог здоровья всего организма в общем, и пищеварительной системы в частности.
  6. Профилактика рака . Как и любой другой продукт, богатый антиоксидантами, дыня полезна тем, что уничтожает свободные радикалы, а, следовательно, снижает риск развития раковых опухолей.
  7. Помощь при гипертонии . Калий дыни помогает поддерживать нормальное артериальное давление. Развитие гипертонии напрямую связано с недостатком этого микроэлемента в питании, а совсем не с избытом натрия. При этом фрукт обладает диуретическими свойствами, что также важно для контроля над артериальным давлением.
  8. Защита от болезней сердца . Польза дыня для сердечно-сосудистой системы заключается не только в ее положительном влиянии на давление. Благодаря обилию антиоксидантов, этот фрукт устраняет хроническое воспаление в кровеносных сосудах, которое приводит к атеросклерозу. А клетчатка плода помогает улучшить липидный профиль крови.
  9. Положительное влияние на почки . Поскольку дыня является диуретиком, снабжающим организм калием, она способствует очищению почек. Что особенно важно для людей, которые страдают от различных почечных патологий.

Как влияет на похудение?

Положительно.

На свете не так много фруктов, которые полностью полезны для похудения. Дыня относится как раз к тем плодам, которые можно есть в достаточно больших количествах, находясь на диете для снижения веса.

В этой тыквине совсем мало калорий. Всего 36 на грамм чистой мякоти. Но что еще более важно – в плоде мало фруктозы.

Многие фрукты отрицательно влияют на похудение потому, что включают в свой состав слишком много фруктозы, от которой толстеют ничуть не меньше, чем от обычного сахара. Так как метаболизм этого вещества таков, что оно все превращается в жир.

В дыни фруктозы немного – менее 3 грамм на 100 грамм продукты. Здоровый взрослый человек может без опасений потреблять 25 грамм фруктозы в день, что соответствует 800 граммам дыни. При наличии очень большого лишнего веса разрешено съедать 15 грамм фруктозы, то есть 500 граммов тыквины.

Помимо того, что дыня для похудения не опасна, она еще и полезна для нормализации веса, так как:

  • улучшает состав микрофлоры кишечника (при наборе лишнего веса всегда меняется состав кишечной микрофлоры);
  • помогает бороться с хроническим воспалением, которое присутствует у людей, имеющих лишний вес;
  • улучшает пищеварение;
  • хорошо увлажняет организм (похудение невозможно без правильной гидратации) и при этом уводит из него излишни влаги;
  • успокаивает, что важно для борьбы с компульсивным перееданием на нервной почве.

Так что, дыню можно и нужно есть при похудении. Растолстеть на ней удастся лишь в том случае, если съедать очень много – более 800 граммов чистой мякоти в день.

Ответы на важные вопросы о фрукте

Можно ли беременным дыню?

И можно, и нужно.

Этот фрукт поднимает иммунитет и насыщает организм калием, что крайне важно для беременных женщин.

Содержит немало фолиевой кислоты – витамина, который имеет особенно большое значение для развития плода.

Предотвращает возникновение запоров, от которых страдают многие будущие мамы.

Однако не стоит налегать на дыню незадолго до родов, так как она обладает способностью уменьшать свертываемость крови.

Можно ли дыню при грудном вскармливании?

Да, этот фрукт входит в число продуктов, которые можно есть при ГВ.

Продукт богат биологически активными соединениями, которые нужны, как кормящей маме, так и малышу.

Можно ли при сахарном диабете?

Да. В плоде много клетчатки, которая замедляет усвоение углеводов и таким образом препятствует стремительному подъему уровня сахара в крови. При этом самой глюкозы в тыквине не много. Поэтому диабетики вполне могут употребят ее в разумных количествах.

Можно ли дыню при панкреатите?

При острой форме болезни нет, так как состав мякоти плода таков, что активизирует работу поджелудочной железы. И это может ухудшить состояние.

При хроническом панкреатите есть можно, но только в умеренных количествах (не более 500 граммов в сутки) и только до первых признаков ухудшения состояния.

Можно ли есть дыню при гастрите?

Что полезнее арбуз или дыня?

Польза этих двух фруктов практически одинакова.

Калорийность арбуза чуть меньше (30 ккал на 100 граммов против 36). И в нем немного больше бета-каротиноидов. Зато чуть меньше витамина С и клетчатки.

В общем, состав мякоти плодов почти полностью совпадает. А потому невозможно присудить победу какому-то одному их них.

C какого возраста можно давать ребенку дыню?

С восьми месяцев.

Некоторые мамы дают с шести, и их малыши прекрасно усваивают этот фрукт. Но стоит иметь в виду, что чем младше ребенок, тем выше риск возникновения у него сыпи после дынной трапезы.

После 10-ти месяцев этот плод легко усваивают большинство детей.

Можно ли есть дыню на ночь?

Да. Поскольку фрукт содержит много жидкости и калия, он хорошо расслабляет. Растительная клетчатка заполняет желудок. И это препятствует возникновению ночного голода.

Некоторое время назад в СМИ появились сообщения о том, что данная трапеза перед сном может повредить пищеварению. Подобные заявления не имеют никакого научного подтверждения.

В то же время тыквина обладает мочегонными свойствами. Что может помочь , но повредить ночному отдыху.

Поэтому есть этот фрукт на ночь или нет, надо решать самостоятельно, в зависимости от того, насколько часто он заставляет вас подниматься в туалет ночью. На разных людей диуретические свойства плода действуют по-разному.

С чем нельзя есть дыни?

Теория о том, что этот плод нельзя смешивать с другими продуктами, популярна среди людей, придерживающихся раздельного питания. Но никаких строго научно доказанных сведений о том, что фрукт нельзя есть в другими продуктами, не существует.

Гипотеза о том, почему этого делать не следует, гласит, что данный плод очень быстро переваривается. И если при этом в желудке находятся другие продукты, которые перевариваются медленно, например, мясо, то уже переваренный плод начинает ферментироваться. В результате пищеварение замедляется, образуются газы, возникает отрыжка.

Кроме того, в дыни много воды. Которая может уменьшать концентрацию ферментов в желудке и таким образом замедлять пищеварение.

Подобные явления действительно могут иметь место. Но возникают они далеко не у всех людей. И в основном после очень обильной трапезы, например, большой порции плова, на десерт после которой было съедено много дыни.

  • если вы не ощущаете никакого дискомфорта в желудке после комбинации дыни с другими продуктами, ешьте спокойно все то, что вам хочется в любых сочетаниях;
  • если дыня после еды приводит к абдоминальному дискомфорту, отделите ее употребление от других продуктов, переваривание которых требует много времени (мясной и жирной пищи, круп).

Через сколько после дыни можно есть?

Если мы принимаем точку зрения, что этот фрукт нельзя сочетать с другими продуктами питания, то есть мы должны после того, когда он покинет желудок.

Переваривается он 20-30 минут. Следовательно, через 30-40 минут можно приступать к другой трапезе.

Дыня слабит или крепит?

Слабит. Так как в ней много растительной клетчатки и воды, она способствует быстрому формированию объемных каловых масс и усиливает перистальтику кишечника.

Можно ли есть на голодный желудок?

Не было проведено никаких серьезных научных изысканий, которые могли бы однозначно определить, можно или нет, есть дыню на голодный желудок.

Более того, даже специалисты в области натуропатической медицины, которые обычно и придумывают подобные правила и ограничения, не могут прийти к согласию относительно того, разрешен или нет фрукт на пустой желудок.

Согласно одной точки зрения, есть на голодный желудок не просто можно, а нужно. Так как только таким образом можно хорошо увлажнить организм.

Другая версия гласит, что разбавление желудочного сока, которые происходит при дынной трапезе, может снизить аппетит и ухудшить пищеварение в последующие приемы пищи.

Ни та, ни другая точка зрения не доказана. Поэтому ориентируйтесь на свое самочувствие.

Почему после дыни нельзя пить воду?

Нет никаких научных доказательств того, что это делать нельзя.

Просто считается, что в желудок, заполненный водой (а дыня – это на 90% вода), вливать дополнительную жидкость не стоит. Возникнет тяжесть, тошнота. При крайне обильном введении воды в желудок возможна рвота.

Но речь идет только о массивном употреблении фрукта, который запивают большим количеством воды. Если вы съели всего кусочек, ничто не мешает вам попить водички, если хочется.

Как выбрать?

В чем возможный вред для здоровья?

Побочные эффекты

При употреблении в адекватных количествах побочные эффекты обнаруживаются очень редко. На фрукт почти никогда не бывает аллергии.

Возможный вред дыни связан в основном с перееданием. Ведь это такой продукт, который ничего не стоит съесть в слишком большом количестве. К тому же его часто едят на пикниках и «шашлыках», когда заедают им тяжелую мясную трапезу. Да еще и дополненную алкоголем.

Безусловно, в таких случаях часто наблюдаются неопрятные симптомы со стороны ЖКТ: тяжесть в животе, тошнота и рвота, диарея и т.д. Но все эти симптомы не связаны непосредственно с тем, что дыня вредна для здоровья. Они обусловлены неправильным и слишком обильным питанием.

Противопоказания

Противопоказаниями для употребления являются острые заболевания ЖКТ.

Несмотря на то, что плод разрешен больным сахарным диабетом и худеющим, его количество таким людям надо ограничивать 500-800 граммами в сутки.

Беременным женщинам не рекомендовано употреблять этот плод незадолго до родов, так как он немного разжижает кровь. По этой же причине на дыню нельзя налегать перед хирургическими вмешательствами, при приеме антикоагулянтов, при наличии заболеваний, уменьшающих свертываемость крови.

Что можно приготовить?

Все рецепты с тыквиной можно разделить на две категории: полезные и те, что скорее вредны, так как требуют использования большого количества сахара и других легкоусвояемых углеводов. К сожалению, вторых больше. Это — всевозможная выпечка, варенья, большинство десертов. Но мы остановимся только на целебных вариантах использования продукта в кулинарии.

Некоторые повара считают, что нет ничего страшного в плесени на продуктах, учёные согласны не всегда: есть просроченные продукты, которые могут быть опасны для здоровья. Некоторые советуют нюхать еду, чтобы не выбрасывать раньше времени…

Нюхать, а не смотреть на даты

Удивительно то, как человек мог жить до появления маркировки срока годности, которая говорит нам, до какого числа следует употребить определённый продукт. Оказывается, мы можем обходиться и без неё. Раньше в большинстве случаев мы полагались на запах продуктов, а затем решали, стоит ли это есть или нет. Сегодня около половины всего населения полагается только на маркировку по дате, указанную на упаковке, и в результате очень часто выбрасывает продукты, которые ещё пригодны для безопасного употребления. Согласно программе по обращению с отходами (WRAP – Waste Resources Action Programme), организации, которая продвигает идеи устойчивого развития, в Великобритании выбрасывается около 4,2 тонны еды ежегодно, что, помимо финансовых затрат, сильно влияет на состояние окружающей среды.

Фото Alamy, «The Guardian»

Либо мы покупаем слишком много, либо мы готовим слишком много, либо мы забываем хранить остатки должным образом. Однако самая главная причина, почему мы так много выбрасываем еды, заключается в том, что мы не употребляем её вовремя, и во многих случаях мы просто смотрим на дату на упаковке, а не на содержание, хотя эту дату можно вполне игнорировать. В феврале 2016 года в Дании открылся супермаркет, который продает только просроченные продукты. В Великобритании онлайн-сеть розничной торговли «Approved Food» продает «краткосрочные» продукты с приближающимся к концу сроком годности.

Проблема в том, что существует слишком много маркировок дат и это сбивает с толку. «В соответствии с законодательством Европейского союза, большинство продуктов должны выпускаться с указанной на них маркировкой «годен до…(дата)» или «лучше употребить до …(дата)», – поясняет руководитель отдела контроля пищевых отравлений Агентства по стандартизации продуктов питания (Food Standards Agency) Кевин Харджин (Kevin Hargin). Компании, производящие продукты питания, сами решают, какую маркировку и какой срок годности указывать на упаковке, и, как правило, делают они это совместно со своими учёными. «Всё это производится с учётом состояния и качества сырых ингредиентов, способа обработки, длительности и характера цепочки поставок, а также процесса хранения, как в местах розничной торговли, так и потребителями».

«Использование продуктов до истечения их срока годности обозначает их безопасность употребления, а маркировка с рекомендацией «лучше употребить до… » указывает на состояние качества продуктов», – говорит представитель Агентства по стандартизации продуктов питания. – Срок годности обычно применяется для маркировки свежих и скоропортящихся продуктов питания, которые могут привести к отравлению, если их срок годности истёк. Рекомендации по лучшему употреблению используются для таких продуктов, как хлеб и кондитерская выпечка, которые вряд ли смогут спровоцировать отравление, если вы съедите их по истечении рекомендуемой даты, хоть и качество этого продукта будет хуже. Срок годности и рекомендуемые даты реализации указываются для того, чтобы помогать сотрудникам магазинов при проведении акций».

В феврале 2016 года в Дании открылся супермаркет, который продает только просроченные продукты

Не каждый паникует при виде появившихся пятен плесени на упаковке томатов, срок годности которых вышел. Вы вполне можете оказаться тем, кто достанет еду из мусорного бака и будет считать её «вполне хорошей», когда кто-то другой из вашей семьи уже выбросил бы её. Вы также можете до сих пор держать у себя дома липкую бутылку из-под соуса «Табаско» 20-летней давности или консервные банки с изображением устаревшего бренда. Вполне возможно, что вы никогда не выбрасываете сыр, несмотря на то, что значительная часть его поверхности покрылась зелёным налётом – вы просто срезаете его.

Стоит ли переживать из-за указанных на упаковке дат?

«Совет такой: не следует употреблять продукты с истекшим сроком годности», – утверждает микробиолог и старший преподаватель кафедры безопасности продуктов питания университета «Bath Spa» Иэн Хэйсом (Iain Haysom). – Это необходимо, так как некоторые продукты несут в себе более высокий риск отравления, чем другие. Так, например, мясо и рыба, скорее всего, будут содержать вредные патогенные микроорганизмы, а листья салата или ростки фасоли – с меньшей вероятностью». Однако при этом на отравление могут также сильно повлиять и другие факторы: например, рабочее состояние холодильника, или то, как сильно ваш организм реагирует на попадание вредных бактерий. Некоторые микроорганизмы, такие, как кишечная палочка или сальмонелла, не повлияют на изменение запаха продукта. Вы спокойно можете съесть сыр или йогурт в закрытой упаковке, срок годности которого закончился. «Но если с вами находятся дети или больные люди, то лучше воздержаться от такого риска», – говорят специалисты. Вы также можете продлить срок годности некоторых продуктов, если их приготовите и оставите в холодильнике либо заморозите».

Фото Alamy, «The Guardian»

Если на фруктах и овощах стоит дата, то, скорее всего, это будет рекомендация по сроку их употребления, нежели срок их годности, но это только в случае, если они продаются в необработанном виде, а не в виде готовых салатов или нарезок. Такой тип обработанных пищевых продуктов, по словам Хэйсом, уже очищен и увлажнен, что создает своего рода питательную среду для поддержания жизни и роста любых бактерий. «У меня были томаты, которые пролежали в холодильнике несколько недель, а ещё яблоки, которые хранились в холодильнике месяцами», – приводит пример микробиолог. Маркировку по рекомендации употребления можно вполне игнорировать, если она стоит на консервных банках или на пакетах с сухими макаронами. «Просроченность», конечно, повлияет на потерю вкуса и качества, но это никак не повлияет на состояние здоровья. «Коллега по работе дал мне банку с овсяной кашей производства 1960-х годов; я открыл её, и все было нормально», – вспоминает Хэйсом.

Анжела Хартнетт (Angela Hartnett), шеф-повар и ресторатор:

– На работе, так как посетители платят деньги, мы используем только самые лучшие продукты, а если присутствует что-то не совсем качественное, то не станем это подавать на стол. Однако дома я не собираюсь выбрасывать несчётное количество листьев салата в мусорное ведро. У меня дома как-то оставалось немного панчетты, и на ней уже было немного плесени. И в этом не было ничего плохого, потому что это копчёное, консервированное мясо. Если я думаю, что что-то просрочено, я выбрасываю, но если я уверена, что с продуктом всё в порядке, я спокойно ем его. Я не стану выбрасывать что-то только потому, что рекомендуемая дата реализации продукта прошла. Если это что-то вегетарианское и слегка вянущее, я скорее приготовлю это, чем выброшу. Хотя я признаюсь, что не всё так просто. Я никогда не знаю, что делать с яйцами – то ли держать их в холодильнике, то ли при комнатной температуре. Но яйца не сильно долго задерживаются у меня в доме, чтобы беспокоиться, свежие они или нет. Если я готовлю пасту, то доедаю остатки на следующий день – я просто добавляю немного воды и разогреваю её.

Руби Тандо (Ruby Tandoh), кулинарный обозреватель и повар:

– В моей семье присутствует сильный инстинкт самосохранения. Мы не принимаем на себя ненужные риски. Мой отец всю жизнь вел компанию против облизывания жидкого теста из смесительной миски: он видел сальмонеллу и верную смерть в каждой капле сырого яйца. Моя сестра отдала нам свои рождественские конфеты, потому что дата их употребления прошла месяц назад, а одна из конфет приняла форму земляного ореха. Я тоже унаследовала эту настороженность по срокам годности, в чём, на самом деле, не очень приятно признаваться, если ты работаешь в мире еды. Если ты работаешь с едой, это означает, что ты находишься среди всей еды, включая сырые, вонючие и сомнительные её проявления.

Срок годности обычно применяется для маркировки свежих и скоропортящихся продуктов

Если срок годности яиц прошёл хотя бы на сутки, для меня это целое мучение: чтобы узнать, пригодны ли они для еды, я подношу их к уху и прислушиваюсь к звукам внутри них или погружаю в воду, чтобы увидеть тонет ли яйцо или нет. Если всё выглядит нормально, тогда я готовлю их, но очень осторожно и сильно зажаривая. Я хочу быть более рациональной в потреблении еды. Я хочу научиться просто соскребать плесень с продуктов, закрывать нос и есть. При тестировании рецептов для моей следующей книги я уже сделала несколько шагов в этом направлении. Несколько подвявших морковок на низу ящика для овощей могут стать хорошим ингредиентом для салата с пряной морковью и нутом, а не отодвинутыми на гарнир или, что хуже, выброшенными в мусорное ведро. Я не так безнадежна.

Тамал Рэй (Tamal Ray), пекарь, журналист издательства «G2», врач:

– Я достаточно либерален по отношению к маркировке «лучше употребить до…», но даже у меня есть предел. Однажды я был в гостях у девушки, которая приготовила огромную кастрюлю с болоньезе из говядины. Она забыла поставить её в холодильник. И болоньезе простояло в углу душной кухни три дня, пока на еде не образовался толстый слой плесени. Эта девушка пришла на кухню, когда я заваривал чай, и вспомнила, что забыла убрать кастрюлю. Прямо передо мной, она убрала всю плесень и засунула кастрюлю в холодильник. Не заметив моего ужаса на лице, она предложила мне попробовать: «Не хочешь немного?» Я отказался, у меня было чувство подступающей рвоты.

Фото Tom Hoenig/Getty Images/Westend61

Вот когда я, действительно, обращаю внимание на маркировку, это при покупке продуктов. После этого, когда я уже дома, я полагаюсь только на мои чувства. Если продукт хорошо выглядит и пахнет, и я чувствую, что с ним всё в порядке, я буду его есть. У одной моей подруги совсем другое отношение: если срок годности вышел, она это выбрасывает. Я хорошо помню, как она выбросила упакованную, хорошую на вид рыбу и картонную коробку с ещё свежим виноградом только потому, что маркированная дата прошла. Она аргументировала это тем, что уже не студентка и ей не нужно больше есть из мусорного ведра. Я ничего не смог с этим поделать. Я просто ненавижу выбрасывать еду. Тем более, даже если дата рекомендация по употреблению прошла, многие продукты мы всё ещё можем есть. Стоит всего лишь использовать немного воображения. Зачерствевшие края хлеба могут стать сухарями или гренками. Перезрелые плоды фруктов хорошо подойдут для коктейлей. Единственное, с чем стоит быть осторожными, это мясо.

Томасина Миерс (Thomasina Miers), шеф-повар и журналист «The Guardian»:

– Я проверяю продукты на запах и внешний вид, и если еда плохо пахнет и выглядит, я её выбрасываю. Я выяснила, что йогурт можно употреблять как минимум ещё одну неделю после окончания срока годности. Я не оставляю сырое мясо надолго, но я спокойно оставляю остатки приготовленной еды в холодильнике на четыре–пять дней. У меня как-то хранился лук в холодильнике в течение нескольких недель. В доме моих родителей мы нашли бутылку с кетчупом 10-летней давности, и он был ещё пригоден к употреблению. Однако, я очень осторожна с некоторыми продуктами. Проще всего отравиться сырой курицей. Варен ый рис никогда не хранится в нашем холодильнике больше, чем один день, потому что там могут завестись вредные бактерии, но рис в обжаренном виде мы можем оставить на хранение.

Данный текст является переводом статьи Эмин Сарнер (Emine Saner ) которая размещена в газете « The Guardian ». Дата доступа: 20.03.2016 г. Текст публикуется в ознакомительном порядке и не отражает мнение редакции.

Можно ли оформить ИП, работая по найму? Индивидуальный предприниматель обладает двойственным статусом: с одной стороны, это физическое лицо, с другой — субъект предпринимательской деятельности. Зная о такой специфике, можно предположить, что ИП вправе одновременно вести собственный бизнес и работать в штате какой-либо организации на условиях . Это предположение верное.

Можно ли работать и открыть ИП

Физические лица — за исключением госслужащих — имеют право зарегистрировать ИП и начать собственное дело, не увольняясь с основного места работы. Они могут сотрудничать с работодателем на условиях трудового договора и оказывать услуги на основании договоров гражданско-правового характера.

Исключение составляют те категории работников, которые обслуживают нужды государства: чиновники, военнослужащие, сотрудники прокуратуры и органов безопасности. Данный контингент не имеет права заниматься бизнесом — усидеть одновременно в кресле депутата и кресле собственного офиса невозможно.

Некоторых волнует вопрос: “Можно ли оформить ИП, если официально работаю, и не сообщать об этом начальнику?” Отвечаем: да. Сотрудник не обязан уведомлять работодателя о том, что он получил свидетельство и теперь в свободное от основной работы время ведёт бизнес. В трудовую книжку вносятся исключительно записи о работе по найму, данные об ИП содержатся в государственном реестре и доступны по официальному запросу.

Однако работодатели сами зачастую заинтересованы в том, чтобы предпочесть индивидуального предпринимателя штатному работнику, и, узнав о новом статусе сотрудника, могут предложить ему изменить формат дальнейшей работы. Дело в том, что, если какую-то рабочую функцию выполняет ИП, компания в значительной степени экономит на так называемых зарплатных налогах — страховые взносы индивидуальный предприниматель платит за себя сам. Кроме того, приходящему сотруднику в статусе ИП не нужно оплачивать отпуск и больничные, социальный пакет ему тоже не полагается. Отсутствие трудовых гарантий не идёт на пользу индивидуальному предпринимателю, зато его выгодой являются меньшие вычеты из заработанного. Например, на упрощённой системе налогообложения нужно платить в бюджет 6 % от доходов, в то время как с заработной платы штатного сотрудника вычитают 13 % подоходного налога.

Впрочем, зарегистрировав ИП, не стоит спешить с заявлением на увольнение в целях перейти с работодателем на иной формат сотрудничества. Проблема в том, что вышеописанный сценарий рассматривается налоговиками как желание уйти от налогов посредством необоснованной замены трудовых отношений гражданско-правовыми. Несмотря на то, что судебные органы в разбирательствах по такому вопросу часто встают на сторону ИП и его контрагента, злоупотреблять этим не стоит.

Если ИП работает по трудовому договору, он пользуется всеми преимуществами такого сотрудничества. В установленные сроки ему начисляется зарплата, он может рассчитывать на премию, отдыхает в отпуске за счёт работодателя, а в случае снятия с должности получает пособие по увольнению. Когда ИП работает по найму, он обязан соблюдать правила внутреннего трудового распорядка.

Может ли ИП работать по трудовому договору

Обратная ситуация, когда ИП решает получить работу в штате, также законна. В этом случае соискатель выступает на собеседовании в качестве физического лица, и “закрывать” ИП ему необязательно.

Если ИП работает в организации на условиях трудового договора, его предпринимательский статус для работодателя не имеет никакого значения. Расчёты с работником и фондами осуществляются в общем для всех порядке. Среди прочего работодатель платит страховые взносы с зарплаты работника-ИП. Однако тот факт, что ИП работает как работник компании, и за него как за физическое лицо делают взносы в фонды, не избавляет индивидуального предпринимателя от его обязательств по уплате за себя.

Вопрос о том, можно ли работать и быть ИП, затрагивает также финансовый аспект. Устроившись в штат, ИП продолжает платить страховые взносы за себя, даже если совсем не уделяет времени собственному бизнесу и доходов от него не получает.

Согласно закону, ИП обязан вносить за себя страховые взносы на протяжении всего времени, пока он является предпринимателем, за исключением льготных периодов их неуплаты. К таким периодам относятся временные отрезки, когда лицо не может вести коммерческую деятельность, потому что служит в армии, ухаживает за ребёнком до полутора лет, лицом старше 80-ти лет или инвалидом. Также льготниками могут быть ИП-супруги дипломатических работников или военнослужащих по контракту, не имеющие возможности устроиться на работу в течение пяти лет. В иных ситуациях страховые взносы положено платить, делают это даже ИП-пенсионеры. Если же платежи в фонды серьёзно усложняют финансовое положение, вероятно, имеет смысл инициировать процедуру снятия ИП с налогового учёта.

В случае, когда ИП работает по трудовой и сохраняет за собой предпринимательский статус, страховые взносы, выплачиваемые и им самим, и его работодателем, поступают на счёт застрахованного лица. При формировании пенсии все они будут впоследствии учтены.

За себя в 2019 году ИП платит 36 238 руб. минимальных страховых взносов. Если доходы выше 300 000 рублей, то сверх этого лимита взимается еще 1% (например, при доходах в 500 000 рублей в год дополнительно надо заплатить 2 000 рублей взносов). Если у ИП есть работники, он платит в фонды ещё и за них - в общем случае суммы исчисляются 30 % от выплат по трудовым договорам (за некоторым исключением).

Таким образом, ответ на вопрос о том, можно ли работать и иметь ИП, чаще всего положительный. Разобраться с налогами и взносами ИП помогут материалы нашего сайта. Здесь же можно подготовить документы для регистрации ИП. Это бесплатно и занимает не более 15 минут даже у неопытных пользователей компьютера.

Каждая женщина рано или поздно задает себе этот пикантный вопрос «Глотать или нет». И дело тут не в воспитании или взглядах на жизнь, не в том, надо или нет, а в том «будет ли это нравиться вашему мужчине». Зачастую ведь женщины делают это не потому, что это очень приятная процедура, а потому, что это доставляет дикий восторг мужчине, это своеобразное проявление вашей к нему любви. И пускай, это не всегда эстетично, вкусно и приятно, женщины это делают, дабы показать, что они любят своего мужчину целиком и полностью. И пускай, возможно, это расстроит мужчин, но это правда.
Для начала давайте разберемся, почему мужчинам нравится, когда женщина это делает?

В первую очередь, это самая высокая степень интимной, физической и даже духовной близости. Большая часть мужчин считает глотание спермы признанием его тела целиком, его запахов и вкусов. Так мужчина чувствует себя единственным и неповторимым для женщины. Он чувствует себя мужчиной и это доставляет ему неземное удовольствие. Во-вторых, в то время как некоторые мужчины воспринимают глотание семенной жидкости как нечто особенное, другие считают это делом рук распущенных женщин. Кроме того, встречаются и те мужчины, которые категорически против этой интимной процедуры из большого уважения к женщине, это люди старой закалки и консерваторы. Хотя как говорят, сколько людей – столько мнений, и даже консерваторы бывают разные.
Польза или вред глотания спермы для женщины

Теперь не лишним было бы обсудить вопрос вреда и пользы глотания спермы. Этому продукту издавна приписывают чуть ли не лекарственные свойства. По народным поверьям, с помощью спермы Вы можете лишиться проблем с желудочно-кишечным трактом (в том числе колитов, гатстритов). Но не тут-то было, потому что иные специалисты утверждают, что это может пагубно сказаться на вашей печени. Поэтому, тут следует четко понимать, что же такое сперма. Сперма - это ни что иное как белковая смесь. Кроме этого, она очень хорошо переваривается желудочно-кишечным трактом. Еще не доказано и не проверено, может ли она излечивать, но факт поддержания жизненного тонуса для женщины присутствует. Существует мнение, что сперма благотворно влияет на кожу, делает ее упругой, сияющей, подтянутой.

Но не стоит забывать, что вместе с пользой этот продукт несет в себе и некую угрозу, ведь риск заразиться болезнями, передающимися половым путем, во время глотания спермы даже выше, чем во время обычного полового акта. А тут уж подхватить можно что угодно, начиная от сифилиса, и заканчивая СПИДом. Тут можно лишь посоветовать предаваться подобным утехам только с теми, кого Вы хорошо знаете (в сексуальном плане), а попросту говоря, с вашими постоянным сексуальным партнером.

И, на последок, немного о вкусовых качествах этого процесса. Замечено, что вкус спермы действительно разный, и напрямую это зависит от того, чем накануне питался ваш партнер. Если Вам не нравится вкус спермы Вашего партнера, не отчаивайтесь, выход есть всегда. Все что вам нужно в этой ситуации – это посадить вашего любимого на сладкую фруктовую диету. Особенно тут помогут ананасы. При этом желательно исключить из рациона кофе, алкогольные напитки и, конечно же, сигареты.

Но глотать или нет – решает каждая женщина сама для себя, но если она принимает это решение – значит, мужчина ей не безразличен!

Когда речь заходит о минете, дамы задаются не только различными техниками. Довольно часто возникает вопрос, можно ли пробовать и глотать сперму, не вредно ли так делать? С этой мужской жидкостью связано много мифов и страхов, кто-то потолстеть боится, а кто-то и забеременеть. А некоторые считают, что сперма непременно поможет коже стать мягкой и подтянутой. Что из этого правда, а что нет, сейчас разберемся.

Можно ли забеременеть, если проглотить сперму?

Вот не надо улыбаться, многие действительно считают, что беременность может случиться, если проглотить сперму. Это мнение относится к разряду предрассудков, потому что из пищеварительного тракта сперматозоиды никаким путем в матку попасть не могут.

Можно ли поправиться от спермы, если ее проглатывать?

Откуда вообще взялся такой странный вопрос? Дело в том, что есть довольно распространенное мнение, что сперма положительно влияет на здоровье кожи, благодаря своей высокой питательности. Правда, ученые полезность подтверждать не торопятся, а вот полезные вещества сперма действительно содержит. Это кальций, фруктоза, витамин В12, магний и цинк. А чайная ложка спермы содержит столько же витамина С, сколько и апельсин.

А что с калориями, можно ли от спермы потолстеть? Это вряд ли, ибо в чайной ложке сего продукта содержится 6 мг жира и 5-7 калорий. Ну, разве может такое малое количество повлиять на стройность дамы?

Чаще всего, когда задаются вопросом, можно ли глотать сперму, интересует не полезность жидкости, а ее возможно вредное влияние. Действительно, проглотив сперму можно получить массу неприятных сюрпризов, от ВИЧ до молочницы. Поэтому, если партнер случайный (новый), то лучше не экспериментировать – риск заразиться при оральном сексе гораздо выше, чем при стандартном половом акте. Кроме риска подхватить венерические заболевания, проглатывание спермы никаких опасностей не несет. Разговоры о том, что из-за мужских гормонов, содержащихся в сперме, у девушек начинают расти усы, не имеют никаких научных подтверждений.

Нужно ли глотать сперму?

Наверное, правильнее не спрашивать, можно ли глотать сперму, а зачем это делать? Ответ очевиден, потому что это нравится мужчинам. Правда, не всем, некоторым абсолютно все равно выплюнет девушка сперму или нет, а некоторые категорически против того, чтобы сперму глотали. Так что, если вам по какой-то причине глотать сперму не хочется, не стоит давиться только потому, что может быть партнеру это понравится. Если уж партнер так трепетно относиться к этой жидкости, то избавляйтесь от спермы во рту менее заметно. Вместо того, чтобы сразу побежать в ванну, незаметно сплюньте на заранее подготовленную салфеточку.

Как правильно глотать сперму?

Вопрос довольно интересный, конечно, если вы не можете проглотить сперму из-за неприятного вкуса, а не по другим соображениям. В случае крайнего непринятия этого процесса никакие приемы не помогут. Так как правильно глотать сперму, что поможет изменить вкус?



КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «gcchili.ru» — Про зубы. Имплантация. Зубной камень. Горло