Овощи сжигающие жир в организме. Какие продукты способствуют похудению и сжиганию жира

Многие люди, имеющие лишние килограммы, мечтают отыскать для похудения очень быстрый способ. При этом хотят чтобы все оставалось по-старому : вести малоподвижный образ жизни, не тратя время на занятия в спортзалах, не делать массаж, не бегать по утрам кроссы и при этом кушать до отвала. Такого способа, к сожалению нет.

Как уже было описано во многих статьях, есть два способа сбросить с себя лишние килограммы .

Первый - это меньше потреблять калорий и сбалансировано пататься.

Второй - больше отдавать калорий, занимаясь физическими упражнениями.

Мы с вами остановимся на первом из них, так как он прост своей реализацией в отличии от второго способа, где не каждый человек, имеющий лишний вес, готов изводить себя кроссами, гантелями и турниками. Вообще-то , самым идеальным вариантом было бы их сочетание. Это и сбалансированное питание, и физические нагрузки одновременно.

Изменение рациона питания и разумный подбор продуктов - вот главное в этом способе.

Многие не знают, что на свете есть продукты , которым уготована роль - служить людям для . Продукты эти мы знаем, но забываем их включать в свое меню. И напрасно, так как они полезны, не прибавляют нам лишних килограммов, снижают аппетит и сжигают жиры .

Предлагаем вашему вниманию перечень таких продуктов

Орехи в небольшом количестве полезны организму и могут использовать для этой цели .

Арахис может быть хорошим перекусом в ежедневном питании. Употребляя его в пищу, в организме ускоряется обмен веществ, а входящие в его состав жирные кислоты снижают уровень холестерина. Сто граммов такого ореха содержат 560 калорий. Значит, ежедневно можно съедать до двенадцати орехов. Большее количество орешков есть не рекомендуется, так как его жиры трудно перевариваются. В составе арахиса содержится: растительных жиров - 45%, белков - 25%, углеводов - 15% и ряд витаминов. Имея в своем составе большое количество протеина и волокон, он снижает вес тела. Эти составляющие понижают чувство голода. Употребив небольшое количество орешков, организм получает насыщение на несколько часов. При этом уменьшается желудок в своем размере, так как пищи было принято не очень много. Внимание! Арахис может вызвать аллергическую реакцию. Тот, кто этому подвержен, будьте осторожны!

Кедровые орешки чудесно утоляют голод, так как в них большое количество насыщенных белков. Небольшое их количество в обжаренном виде можно добавлять в овощные салаты или использовать в качестве перекуса. Они прекрасно могут служить завтраком или ужином.

В миндальных орехах содержатся пищевые волокна, витамины, жирные кислоты, фосфор, кальций, железо.

Грецкие орехи - это целая кладезь энергии. Поэтому, худеющим ежедневно рекомендуем съедать по два-три ореха. Такая порция лучше съедается на завтрак вместе с кашей. Ученые-диетологи считают, что такое сочетание продуктов отбивает тягу к сладкому и способствует похудению. Советует три раза в день пить масло из грецких орехов по одной чайной ложке за несколько минут до еды или употреблять его в салатах, вместо других растительных масел. Можно его использовать и как массажное средство, что бы кожа была в тонусе после похудения.

Фрукты , как средство сжигания жиров в организме .

Груши и яблоки богаты витаминами, минералами и ректином. Наполняя желудок, они создают ощущение сытости, обладая почти нулевой калорийностью. Можно использовать как перекус. Специалисты доказали, что съеденное перед едой яблоко, уменьшает процесс накопления в организме жиров. Клетчатка груши благотворно влияет на кишечник выводя из него тяжелые металлы и токсины. она содержит больше фруктозы, А это весомый фактор для похудения.

Грейпфрут способствует снижению уровня инсулина и употребляя его на завтрак или ужин, мы тем самым уменьшаем аппетит. Улучшается пищеварение и обмен веществ. Усиливается процесс сжигания жиров. Уровень плохого холестерина понижается, а хорошего наоборот - повышается. Из организма выводится лишняя влага. Как видим, из выше перечисленных свойств, такой фрукт должен неизменно быть на столе каждого из нас. Рекомендуем вам ежедневно его употреблять и через некоторое время результатом будете довольны - лишние жиринки растают как снег.

Инжир благотворно влияет на пищеварение. В своем составе не имеет жиров, а значит малокалорийный. При употреблении двух-трех штук инжира голод, наверняка, отступит. Можно добавлять в каши.

Ананас считается самым не калорийным фруктом и является прекрасным жиросжигающим продуктом. Отлично расщепляет и усваивает белки в организме человека. Желательно, употреблять перед едой, так как быстро насыщает организм белками.

Лучше чем киви жиры в кровеносных сосудах не сжигает ни один фрукт.

Отлично действует на пищеварение, способствует качественному обмену веществ, прекрасный очиститель шлаков, выводит холестерин. При употреблении одного плода киви получаете ежедневную норму так необходимого организму витамина С.

Авокадо - это фрукт с высоким содержанием жира, но вместе с тем способствует эффективному похудению. жиры входящие в состав авокадо, быстро усвояемые. Хорошо утоляют голод. Существует даже диета на основе авокадо, позволяющая сбросить вам до двух килограмм.

Сухофрукты - отличный вариант для перекусов, так способствуют быстрому насыщению организма, но вместе с тем в них нет жира. Они богаты клетчаткой и витаминами. К чаю вместо сахара подходят в самый раз. Для такого чаепития: подходят изюм, курага, финики, чернослив. Много употреблять не стоит, так как в них все же больше сахаров, нежели фруктозы и глюкозы.

Ягоды - это такой уникальный продукт, которого всегда не хватает на нашем столе. Смородина, малина, клубника, клюква, черника, ежевика - вот не полный их перечень, который желателен в нашем рационе. Они «освободители» наших клеток от жиров. Понижают уровень глюкозы в крови, убирают морщины на лице. Употреблять в пищу, желательно, в свежем виде. Но если такой возможности нет, то подойдут и в замороженном и в сушенном виде.

Овощи так же способствуют сжиганию жиров в нашем организме .

Капуста белокочанная содержит в себе незаменимые для организма кислоты, витамины и микроэлементы. Она служит «веником» для очистки кишечника от шлаков, улучшая при этом его работу.

Морская капуста богата йодом, который играет огромную роль в работе щитовидной железы. Недостаток его в организме приводит к ожирению. Йод участвует в расщеплении пищи поступающей в желудок. Сжигает жиры.

Морковь препятствует образованию и накапливанию жиров в организме человека.

Грибы обладают такими свойствами как чистка печени, вывод холестерина из организма и препятствуют ожирению.

Имбирь регулирует пищеварение, выводит шлаки, улучшает обмен веществ. Там, где имбирь жира нету. Полезен чай с имбирем ускоряющий процессы метаболизма.

Петрушка абсолютно без калорийная зелень. Активно участвует в жировом обмене. Употребляется в любом виде: свежей, сушеной, замороженной. Можно использовать как заварку в чай.

Шпинат так же служит хорошим средством для борьбы с жиром. Включается в рационы многих диет. Богат витамином С, который является врагом жировых отложений.

В сельдерее отсутствуют калории, что позволяет организму не накапливать жировых отложений и не набирать вес. Хороший помощник при запорах, нейтрализует образование газов в кишечнике.

Крапива активно участвует в обменных процессах человеческого организма. Приготовленный салат из крапивы - чудесное средство для похудения.

Продукты с большим содержанием белка способствуют сжиганию жиров .

Для того чтобы усвоить белок, организм тратит намного больше энергии, чем на усвоение углеводов и жиров, тем самым помогает бороться с жировыми отложениями. Молоко - полезный продукт, но в нем нет многих необходимых веществ использовать его в качестве продукта для сжигания жиров не следует.

Кефир можно использовать как продукт для сжигания жиров, но только обезжиренный. Включенный в рацион питания, он положительно влияет на пищеварение, восстанавливает микрофлору и очищает от шлаков.

Йогурт и творог (нежирные) так же хорошее средство от ожирения. В них содержится белок, который легко усваивается, но вместе с тем создает организму чувство сытости. На усвоение такого белка расходуется больше энергии, чем на переваривание других веществ. Молочный белок поступая в организм приносит с собой кальций, который является отличным средством борьбы с жирами. Естественно такие продукты употреблять надо без сахара.

Молочная сыворотка тоже хорошее средство для борьбы с жирами. Она активно принимает участие в обменных процессах. Снижает аппетит. Советуем перед едой выпить стакан сыворотки.

Нежирное мясо - тоже отличный продукт для сжигания жира. В рацион питания худеющих хорошо подойдет куриное филе или грудка.

Нежирная рыба - полезный продукт для организма и помощник ему в сжигании жиров. Но для этого ее необходимо готовить на пару без дополнительных жиров. Есть ее можно с приправами и зеленью. Предпочтение нужно отдавать морской рыбе, так как она содержит те жирные кислоты, которых нет в речной.

Полезным продуктом для сжигания жиров являются яйца . Они богаты цинком, железом, кальцием и другими микроэлементами.

Бобовые культуры не дают мышечной массе уйти с жирами при похудении. Они придают чувство сытости и потому должны чаще включаться в рацион нашего питания.

Хлеб из муки грубого помола и ржаной помогает быстро усваивать пищу, не давая жиру отложиться в вашем теле.

Отруби - уникальный продукт для здоровья и особенно тем, кто хочет избавиться от лишнего жира. Вообще не усваивается в человеческом организме, зато положительно влияет на работу внутренних органов и всех систем.

Хлебцы диетические - низкокалорийные в сравнении с хлебом. Но энергии на их переваривание организм затрачивает больше, чем на хлеб. Чтобы сохранить стройную фигуру без жировых отложений, обязательно включайте их в свой рацион питания.

Гречка - крупа содержащая более 10% белка. Быстро усваивается и способна длительно удерживать в организме чувство насыщения. Углеводов в ней не много, а это для худеющих большой плюс. Гречка снижает уровень холестерина, чистит организм от шлаков, положительно влияет на работу печени.

Овсяные хлопья - хороший продукт при избавлении от жиров. Нормализует уровень холестерина и сахара в крови.

Все острые приправы такие как: уксус, хрен, жгучий перец, горчица, молотый черный и красный перец, корица, чеснок и многие другие сжигают в организме жиры. Они ускоряют вырабатывание калорий в организме сжигая очень быстро клетки жира. Чистят кровеносные капилляры, поддерживают уровень инсулина.

Хорошим стимулятором для похудения может служить зеленый чай . В нем содержатся вещества, которые активно сжигают жиры. Положительно влияет на пищеварение, обмен веществ, обогащает микроэлементами наш организм и освобождает его от свободных радикалов. Рекомендуемая норма зеленого чая - четыре чашки в день.

Вода обыкновенная , желательно бутилированная, обязательна при похудении, так как при недостаточном ее употреблении замедляется процесс метаболизма и происходит отложение лишних жиров.

Холодные соки и супы так же используются, как продукты способствующие сжиганию жиров. Организм сперва тратит энергию на разогрев холодной еды, а затем на ее расщепление. Таким образом энергии тратится намного больше, что ускоряет процесс похудения. Можно использовать вместо соков и супов - томатный сок. Результат будет таким же. Фруктовые соки не рекомендуются. В них присутствуют глюкоза, фруктоза, сахароза, а это дополнительные калории, а значит и жиры.

Жировые отложения в области талии являются общей проблемой, виновником которой могут быть многие факторы: возрастные гормональные изменения, избыточное потребление калорий и малоподвижный образ жизни, стресс или недостаток сна.

Как происходит накопление жира?

Углеводы, белки и жиры служат в качестве катализатора, дающего нашему организму необходимую энергию. Ее избыток откладывается в виде жировых клеток. Проблемные зоны находятся главным образом в области талии и бедер. Уменьшение этих отложений является одной из самых серьезных проблем для многих из нас.

Не всегда низкокалорийные диеты могут справиться с накоплением жировой ткани. Диетологи считают, что натуральные продукты, сжигающие жир на животе и правильное питание – это наиболее здоровый способ восстановления нашего тела, достижения крепкого здоровья и надлежащего управления весом. В сочетании с физическими упражнениями , ниже перечисленные продукты помогут сделать талию тоньше, избежать ожирения и предотвратить множество хронических заболеваний.

Постное мясо

Филе курицы или индейки имеет наименьшее количество калорий. Как и в молочных продуктах, в белом мясе содержится аминокислота лейцин, которая может сыграть важную роль в сохранении мышечной массы во время похудения. Полезные белки хорошо стимулируют метаболизм, способствуя сжиганию жировых клеток.

Обезжиренный кефир или айран

Молочнокислые напитки являются одними из лучших источников кальция - минерала, который помогает бороться с жировыми отложениями. Согласно исследованиям, его недостаток вызывает высвобождение кальцитриола - гормона, который заставляет организм запасаться жировой тканью.

Фрукты

Авокадо

Его употребление эффективно сжигает жир на животе, благодаря большому количеству волокон и мононенасыщенных растительных жиров.

Зеленые листовые овощи и капуста

Хотите уменьшить жировую прослойку в области талии за небольшой период времени? Введите в свой ежедневный рацион достаточное количество листовых овощей и брокколи. Все они имеют чрезвычайно низкое содержание калорий, большое количество волокон, несколько жизненно важных витаминов и минералов и обладают способность сжигать жир на животе.

Помидоры

Большой помидор содержит всего лишь около 33 калорий. Более того, последние исследования выявили в томатах соединения, влияющие на количество липидов в крови и способствующих профилактике ожирения.

Морепродукты

Блюда из морепродуктов помогают обрести более тонкую талию и улучшить здоровье. Исследования показали, что они содержат мононенасыщенные жиры, помогающие предотвратить накопление жировых клеток в этой проблемной области.

Миндаль, арахис, грецкие орехи

Небольшое их количество дает длительное чувство насыщения, не добавляя лишних калорий. Орехи в целом являются отличным источником питательных веществ и Омега-3 жирных кислот, повышающих энергетический обмен в организме.

Яйца

Яйцо, особенно перепелиное имеет низкое содержание калорий и жира. Употребляя одно вареное яйцо ежедневно, можно уменьшить жировые отложения. Кроме того – это богатый источник протеинов, минералов и антиоксидантов, а также аминокислоты лейцина, которая действует как катализатор в сжигании лишних жировых клеток. Яйцо во время завтрака является обязательным для подростков.

Рыба

Лосось, скумбрия, форель, семга, пангасиус - это отличные жиросжигатели. Они богаты белком и мононенасыщенными жирными кислотами, которые улучшают обмен веществ.

Вода

Адекватное количество воды увеличивает метаболизм, выводит токсины и расщепляет жировые клетки.

Цельнозерновые каши

Блюда из цельнозерновых круп (овсяная, ячневая, пшеничная , гречневая), употребляемые на завтрак дают энергию и длительное чувство насыщения. Они улучшают обмен веществ, понижают холестерин и регулируют уровень глюкозы в крови. Диета на таких кашах помогает достаточно быстро избавиться от жировой ткани в проблемных зонах и снизить общий вес.

Обрести идеальные формы мечтает любой человек с лишним весом. Как известно, для этого обязательно нужны физические нагрузки и правильно спланированное питание. Для всех, кто сейчас занят похудением, эта двадцатка продуктов станет счастливым козырем.

Еда, которая способствует сжиганию жира, - это не миф. Предложенные пищевые продукты помогают ускорить обмен веществ, вывести из организма лишнюю жидкость, отрегулировать пищеварительные процессы. Все они способствует сжиганию жира, стоит лишь подправить свое меню! Составь свой план питания из продуктов, которые способствуют похудению. Результат превзойдет все ожидания…

Продукты для сжигания жира

Творог, кефир, простокваша, йогурт

Кальцитриол - гормон, который помогает клеткам избавляться от лишнего жира, и он в избытке находится в молочных продуктах. Нежирные молочные продукты - находка для всех, кто на диете. Они содержат много белка, а белковая еда должна составлять большую часть рациона желающего похудеть человека. Главное - выбирай свежие и нежирные продукты. Молочная сыворотка тоже очень полезна, она содержит особый протеин, помогающий расщеплять подкожный жир.

Имбирь

Эфирные масла, которые содержатся в имбире, улучшают пищеварение, стимулируют вырабатывание желудочного сока. Это помогает организму тратить больше энергии, сжигать жировые клетки по максимуму. Помимо данного положительного эффекта, имбирь хорошо влияет на состояние кожи.

Капуста

Ешь капусту всех видов, это так полезно при похудении! Белокочанная капуста, цветная и брокколи - все виды хороши. Капуста содержит многоклетчатки, а это помогает выводить из организма всё лишнее.

В составе капусты присутствует индол-3-карбинол - вещество, нормализующее обмен эстрогенов у женщин. В капусте содержится мало калорий, потому можно съесть внушительную порцию салата и заполнить желудок, не рискуя прибавить в весе.

Огурцы

Мало калорий, много воды - вот что мы ценим в огурцах. Они увлажняют организм изнутри и снаружи и особенно ценны для тех, кто находится в режиме активных тренировок.

Для похудения нужно пить много жидкости, насыщать организм влагой, и огурцы замечательно справляются с этим заданием. Кожица огурца содержит ценные витамины и микроэлементы, ее рекомендуют не срезать.

Корица

Корица снижает содержание сахара в крови, а это способствует аккумуляции жиров. Добавляй корицу в напитки, которые привык употреблять, - чай, кофе, даже кефир с корицей будут вкусны и очень полезны для фигуры.

Грейпфрут

Грейпфрут содержит большое количество витамина С и обладает способностью понижать уровень инсулина в крови. Флавоноид нарингин, входящий в его состав, делает грейпфрут мощным желчегонным средством. Если ты хочешь, чтобы грейпфрут помог тебе в борьбе с лишним жиром, ешь его, не срезая перепонки с горьковатым привкусом. Именно в них содержатся самые нужные для сжигания жира вещества.

Зеленый чай

Зеленый чай разогревает организм, тонизирует, способствует быстрому перевариванию пищи. Натуральный стимулятор тиамин, содержащийся в зеленом чае, поможет расщепить не только подкожный жир, но и висцеральный жир, который накапливается вокруг внутренних органов.

Вода

Вода помогает не переедать и вымывает из организма лишние соли. Чем больше ты пьешь, тем легче худеешь - помни об этом всегда!

Малина

По сравнению с другими ягодами, малина содержит меньше сахаров в своем составе и потому относится к низкокалорийным продуктам. Она способствует выделению желудочного сока, малину полезно есть после еды.

Горчица

Острая еда стимулирует выработку желудочного сока. Полезно есть мясо и рыбу с горчицей, добавлять ее в салаты.

Апельсин

Апельсины богаты клетчаткой, с их помощью легко насытиться. Это идеальный вариант для здорового перекуса! Все цитрусовые за счет эфирных масел и флавоноидов создают благоприятные условия для расщепления жиров.

Миндаль

Миндаль переваривается организмом всего на 40 %! Остальные жиры, входящие в состав полезного в высшей степени ореха, не перевариваются. Усваивается лишь белок. Перекусывать миндалем - отличная идея!

Хрен

Хрен, как и горчица, очень хорош для улучшения переваривания сложных продуктов.

Фасоль

В фасоли содержится много белка, а ведь белковая еда - то, что надо для похудения. Ешь бобовые, это поможет подсушить тело.

Кокос

Кокосовое молоко не только насыщено полезными микроэлементами, но и обладает способностью усиливать пищеварительный процесс.

Ананас

Помогает быстро насытиться за счет грубых волокон в своем составе, улучшает активность желудочного сока. Это лучший из десертов для похудения!

Папайя

Этот фрукт отлично справляется с расщеплением липидов. Употребляй папайю до или после приема пищи - ферменты, содержащиеся в ней, помогут тебе похудеть.

Красное вино

Красное вино содержит активный фермент ресвератрол, который замедляет отложение жиров. Происходит это за счет блокировки рецепторов в жировых клетках. Полстакана красного вина после еды - это очень даже полезно!

Яблоки и груши

Очищают кишечник, быстро насыщают за счет содержания клетчатки, имеют в своем составе мало калорий. Выбирай яблоки и груши в качестве перекуса, и твой вес будет в балансе.

Овсянка

Полезна для желудка и кишечника, а ведь при сжигании жира очень важно употреблять еду, способствующую слаженной работе этих органов.

Правильно составленное меню - секрет успеха людей с отличными формами. Обрати внимание на эти продукты, отдавай им предпочтение, и ты будешь поражен изменениями, которые произойдут с твоим телом! Не жадничай - поделись списком этой полезной для похудения еды с друзьями. опубликовано

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Для начала надо заметить, что нельзя навернуть тортик с жирным кремом, потом заесть чудо-продуктом - и все, будто не было никакого гастрономического безумства. Таких продуктов не бывает. Ничто не заменит разумного подхода к питанию и подвижного образа жизни. Калории и жиры могут сжечь только занятия спортом и ограничения в еде. Но помочь пищеварению, немного подстегнуть обмен веществ, способствовать усвоению продуктов – можно. Для этого надо включить в свой рацион больше овощей и фруктов. А некоторые – употреблять после еды, в небольших количествах.

Грейпфрут

Один из самых доступных и популярных продуктов для похудения и сжигания жиров. Грейпфрут снижает уровень инсулина, гормона, понижающего уровень глюкозы в крови, а также «отвечает» за жировые запасы. Именно инсулин способствует увеличению жировой прослойки и откладыванию лишних веществ впрок. Избавиться от этих запасов поможет грейпфрутовый сок или половинка грейпфрута после еды. Они разгонят обмен веществ и ускорят метаболизм жиров. Похожими свойствами обладают все цитрусовые. Кроме того, они избавляют от шлаков, очищают организм от токсинов и укрепляют иммунитет.

Ананас

Самый знаменитый жиросжигатель. Ночью разбуди любую худеющую даму – она тут же ответит, что ананас сжигает жир. Такая слава имеет под собой реальную почву. Дело в том, что в ананасе содержится фермент бромелин, который помогает расщеплять… белки. Поэтому ананас хорошо поможет перевариванию мяса, рыбы, молочных продуктов.
Кроме того, ананас содержит большое количество пищевых волокон и органических кислот, он богат калием, кальцием, фосфором, железом, йодом, а еще во фрукте содержатся ценные витамины группы В и витамин А. Ананас стимулирует пищеварение, разжижает кровь и даже может помогать бороться с тромбами. Благодаря влиянию ананаса на пищеварение, его часто рекомендуют применять в свежем виде после сытного обеда. Только имейте в виду, что эффективен либо свежий ананас, либо ананасовый фреш – сок из пакета ценности не имеет. И употреблять ананас надо сразу же после еды.

Важно! Не рекомендуется есть ананас людям, имеющим хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, повышенную кислотность желудочного сока и тем более язву. Нельзя есть его на голодный желудок, а после того как съели фрукт, обязательно прополоскать рот, так как ананасовый сок может повредить зубы.

Имбирь

Очень хорошо согревает. Эта жгучая пряность усиливает кровообращение, особенно в районе желудка, тем самым улучшая пищеварение. Имбирь помогает переваривать тяжелые обеды. После застолья, чтобы легко встать из-за стола, рекомендуется съесть тонкий ломтик имбиря с солью – желудок сразу почувствует себя легче.

Отличное начало дня для тех, кто сидит на диете – имбирный чай. Надо нарубить кусочек имбиря и залить кипятком. Можно добавить немного лимонного сока и меда. Отлично разбудит и настроит на работу.

Важно! Имбирь довольно сильная пряность, поэтому с его применением следует быть осторожным, применять по чуть-чуть. Не рекомендуется имбирь при гастритах, кровотечениях, желчекаменной болезни, сердечно-сосудистых заболеваниях. А также во второй половине беременности

Нежирные кисломолочные продукты

В простокваше, твороге и йогуртах содержится гормон – кальцитриол. Он снабжает наш организм кальцием и принуждает клетки избавляться от вредных жиров. Также кисломолочные продукты содержат множество бактерий, улучшающих пищеварение и обмен веществ. А молочная сыворотка содержит молочный протеин, ускоряющий жировой метаболизм, тем самым способствуя более быстрому расходованию жировой прослойки.

Капуста

В любом виде капусты содержится очень много клетчатки, которая улучшает пищеварение и очищает от шлаков. Антиоксиданты - повышают иммунитет. Кроме того, в капусте вы найдете очень много витаминов (А, С, Е, К, РР, U и группы В) и микроэлементов (кальций, фосфор, калий, магний, железо, медь, цинк, марганец, фтор), а еще незаменимые аминокислоты.

Корица

Эта пряность славится тем, что помогает . Корица снижает и стабилизирует уровень сахара в крови, а ведь именно при скачках этого показателя мы и чувствуем сильный голод. Корица разгоняет обмен веществ и может помочь справится с тягой к сладкому, ведь одним только своим запахом эта пряность обманывает организм, создает ощущение сладости и сытости, умиротворения. Возможно, дело в том, что мы привыкли добавлять корицу в выпечку…

Но как раз употребление корицы с выпечкой не приведет к похудению. Полезные свойства корицы не выживут при таком соседстве. Так что лучше посыпать корицей фруктовые салаты или употреблять ее с ягодными десертами.

Важно! Корица противопоказана при беременности. Также с осторожностью ее нужно употреблять при болезнях печени.

Вода

При недостатке воды процессы метаболизма в организме замирают, и он начинает накапливать воду – отсюда отечность и жировые запасы (в них ведь тоже немало воды). Мало того, часто жажду можно перепутать с голодом. Поэтому если очень хочется есть – нужно всего лишь попить, и голод пройдет.

Нужно иметь в виду, что утоляет жажду, очищает - только чистая питьевая вода, не газированная, без добавок. Соки, чаи, морсы и другие полезные напитки тоже нужны, но они не входят в рекомендованные врачами 2 литра чистой воды в день. Кофе и сладкие газированные напитки обезвоживают организм.

Хрен

Хрен растет практически везде, кроме крайнего севера. И уже древние египтяне научились его использовать и для приготовления различных блюд, и в лекарственных целях. Хрен происходит из того же семейства, что и редис, дайкон и редька – а эти овощи славятся своими налаживающими обмен веществ свойствами. Не уступает им и хрен. Он активизирует пищеварение, налаживает работу кишечника, не дает излишкам съеденного отложиться в жир и засорить организм. Поэтому роль хрена в похудении нельзя переоценить.

Важно! Хрен, так же, как и редиска, противопоказан при проблемах с печенью и почками и при воспалительных заболеваниях желудка. Также от хрена надо воздерживаться беременным и кормящим женщинам.

Папайя

В этом фрукте содержится фермент – папаин. Который в желудке человека расщепляет белки, а также, подобно пепсину, способствует расщеплению жиров. В связи с этим он особенно полезен людям, страдающим дефицитом белка из-за неспособности организма полностью или частично усваивать белки. Но, как и у ананаса, все ферменты активны только 2-3 часа после того, как вы съедите фрукт. Поэтому есть папайю нужно сразу же после обеда.

Зеленый чай

Диетологи рекомендуют выпивать не менее 4 чашек в день этого полезного напитка. В его составе есть вещества, которые ускоряют обмен веществ и способствуют похудению. Не забудьте, что этот чай препятствует образованию раковых клеток и укрепляет сердце и сосуды. Но в употреблении стоит быть умеренным, так как в больших количествах чай возбуждающе действует на нервную систему.

Малина

Она освобождает клетки от жира за счет высокого содержания витаминов. А еще малина обладает мочегонным действием, и это способствует ускорению обмена веществ и выведению из организма шлаков и токсинов. Кстати, малина - одна из немногих ягод, которая не теряет своих полезных свойств при тепловой обработке. Поэтому можно смело делать из нее вкусные десерты.



КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «gcchili.ru» — Про зубы. Имплантация. Зубной камень. Горло